Понедельник, 20.05.2024, 14:05 Приветствую Вас Гость

4BonG.ru

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи о китайском чае

Способы заваривания Китайского чая. Как заварить Китайский чай (Пу Эр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао)/Как заваривать Китайский чай в Гайвани.

Способы заваривания Китайского чая. Как заварить Китайский чай (Пу Эр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао)

Китайский чай, это вам не "МК", так что забудьте то как вы заваривали чай раньше. Заваривать Китайский чай это искусство.

Существует множество способов, как я и обещал в одной из статей, мы рассмотрим их подробно.

Заваривание чая в Гайвани

Заваривание в Гайвани один из самый распространенный способ заваривания китайского чая. Он очень прост.

Что Нам потребуется:

Гайвань

Гайвань для заваривания Китайского Элитного Чая

Чаша "справедливости" (открытый чайник, называется так потому что из-за того что он открыт вы можете справедливо разделить чай между чайными пьяницами)

Чаша справедливости

Чашки (пиалки) нужны маленькие на несколько глотков.

Пиала

Ситечко.

Поехали!

Гайвань вмещает в себя около 100 мл. так что Вам потребуется порядка 7г. китайского чая. Помните, что разный чай весит по разному, например столовая ложка Те Гуань Инь весит 7 грамм, а Да Хун Пао всего 3 грамма. Со временем Вы сможете на глаз определять вес. 

Перед любой чайной церемонией, нужно окатить посуду кипятком, что бы согреть посуду и убить микробов. 

Засыпаем чай в гайвань и заливаем горячей водой. О температуре воды очень много спорят, так сказать, это дела вкуса. но могу с уверенностью сказать температура должна быть в пределах 80 - 100 градусов, методом проб выберите для себя оптимальный вариант. Настаивать нужно 1-2 минуты, не больше, чай пере насытится и начнет горчить. 

Не для кого не секрет, что первая заварка сливается, делается это для того, чтобы смыть с чая пыль и раскрыть сами листья. Сливаем полностью!

Теперь можно насладиться ароматом раскрывшегося китайского чая. Поднесите крышку гайвани к носу и раскройте для себя так сказать "душу китайского чая". Насладитесь каждой ноткой этого прекрасного аромата, постарайтесь запомнить его, отложить в памяти. 

Снова заливаем китайский чай водой, так же настаиваем 1-2 минуты, сливаем, полностью из гайвани в чашу "справедливости" используя сито. И разливаем по чашкам. 

Теперь самое приятное, это само чаепитие. Наслаждаться чаем нужно маленькими глотками с прихлюпыванием и чавканьем, как бы это не казалось без культурным, но так аромат чая чувствуется лучше. Например в Китае это не считается плохим тоном. После каждого глотка оцениваем вкус и послевкусие, не торопитесь чай не убежит. Оцените и насладитесь с полна. Только после того как вы запомнили вкус, делайте следующий глоток и Вы удивитесь, Вы почувствуете новые нотки аромата и вкуса и так будет продолжаться с каждым последующим глотком, с последующей заваркой и с последующей чайной церемонией. Каждый раз Вы будите находить для себя что то новое и неизведанное во всех сортах китайского чая.

Сколько же раз заваривать чай?

Это Вы сами должны решить, когда вкус и аромат пойдет на убыль, значит все.



Категория: Статьи о китайском чае | Добавил: Badmajor (04.08.2011) | Автор: Виктор
Просмотров: 6663 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Mamo  
0
At last! Someone who underastnds! Thanks for posting!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Группа Вконтакте
Форма входа
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории
Статьи о кальянах
Рецепты кальянов
Стихи про кальян
Статьи о китайском чае
Это интересно
Электронные сигареты
Реклама
Контакты

Возникли вопросы?
Всегда можете задать их
По тел: +7(927)467-07-01
По E-mail: 4bong@mail.ru