Понедельник, 20.05.2024, 13:16 Приветствую Вас Гость

4BonG.ru

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи о китайском чае

Польза и вред Китайского чая (Пу-Эр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь)

Китайский Элитный чай очень полезен, но всегда нужно знать меру, ведь если злоупотреблять, то даже аскорбиновая кислота может нанести вред.  

Что же делает чай, он, повышает тонус, утоляет жажду, помогает переваривать пищу, помогает расслабиться, помогает худеть и очищает организм. Ученые нашли в чае около 500 микроэлементов, выделить из которых можно:водород, углерод, железо, медь, марганец, магний, сера, калий, кальций, фосфор, цинк, молибден, свинец, хлор, фтор, кремний, натрий, галлий, титан и еще много других элементов. Так же в чае присутствуют органические соединения. Такие как жиры, белки и углеводы. Так же в чае содержится очень много витаминов A,B,C,D,E,K,P. Не один фрукт или овощ не имеет подобный набор полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Правда все это содержится в чае в очень маленьких дозах, так что регулярное употребление чая несомненно приведет к улучшению самочувствия.

Летом в жару чай отлично утоляет жажду, но все же основным его свойством является, восстановление уровня кальция в организме, который в огромных дозах уходит из организма вместе с потом. Зимой чай отлично согревает своим теплом, а витамины содержащиеся в чае, помогают организму давать достойный отпор болезням. Во время изнурительных тренировок, за счет содержания чайного кофеина (теин)  отлично поддерживает тело в тонусе и придает сил, так же способствует быстрому заживлению ран, выравниванию дыхания и улучшению сердечного ритма.

Любители чая менее подвержены кариесу, зубам очень полезен фтор и кальций содержащийся в чае. Эфирные соединения удаляют не приятный запах изо рта. Бактерицидные вещества и витамин С, помогут справиться с пародонтозом.

Во время учебного процесса чай просто необходим, за счет теина, чай повышает мозговую активность, возбуждает нервную систему, активирует кору головного мозга, увеличивает ресурс работоспособности и ускоряет реакцию. Теин ( чайный кофеин ) абсолютно весь выводится из организма, так что чай не вызывает побочных эффектов.

В общем употребление чая продлит вам жизнь.

Но всегда нужно знать меру  

Категория: Статьи о китайском чае | Добавил: Badmajor (01.06.2011) | Автор: Виктор W
Просмотров: 7570 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 9
9 Александр  
0
Рвать может только от подвального ,химией обработонного чая.

8 Badmajor  
0
Нет не сразу, вкус смешивается и получается не очень их нужно чередовать, заваривать по очереди cool

7 Риний  
0
это двойной чай мутить,ч то ли?)) Хм, не думала,что два сорта можно сразу сочетать)

6 Badmajor  
0

5 Риний  
0
что аз есмь ТГшка?))

4 Badmajor  
0
Это все из-за понижения давления, все нужно вмеру употреблять, если чередовать пуэр с Тгшкой, то эйфорическое состояние гарантировано и ни каких подташниваний и прочих недомоганий cool

3 Риний  
0
перепив чай - действительно становится не очень-то хорошо, слегка мутит и какая-то подавленность.....

2 Badmajor  
0
Если честно понятия не имею, статья так называется для оптимизации. Говорят бывает что перепив чай, рвет, Но сколько я не пил чая, так и не дошел до этого. видимо какую то паленку пили cool

1 Риний  
1
А каков же вред все таки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Группа Вконтакте
Форма входа
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории
Статьи о кальянах
Рецепты кальянов
Стихи про кальян
Статьи о китайском чае
Это интересно
Электронные сигареты
Реклама
Контакты

Возникли вопросы?
Всегда можете задать их
По тел: +7(927)467-07-01
По E-mail: 4bong@mail.ru